본문 바로가기

공지

코딱지와 자연공부할 분들 모이세요..

코딱지2005.03.10 16:13조회 수 1257추천 수 32댓글 16

• 글자 크기
코딱지

가장 선한 기운이 있는 자연속에서

선한 사람과 선한 들꽃, 나무, 곤충, 새들과 만납니다.

흐르는 구름과 졸졸 소리내는 물...

명상과 함께 만나는 자연의 친구들....

자연속 이름을 불러보며 인사 나눔니다..

내가 너의 이름을 부르면 너는 나에게로 다가와 한송이 꽃이 되고, 나비가 되고, 줄없는 선긋고 꿈실어 나르는 새가 되었다...아침 물안개 속에서 나직히 속삭이는 너의 숨결을 느끼고 싶어.......자연의 친구들아~~~

신나고 즐거운...행복을 찾아가는 만남이 있습니다.

코딱지와 함께 자연들공부 할 분들은 신청하세요..

누가 : 코딱지와 자연을 좋아하는 사람들
언제 : 2005년 3월부터 이른 열시부터 열두시까지
어디서 :청계산과 계절별 좋은 곳에서
무엇을 :자연의 친구들과 함께 대화를
어떻게 : 계절별로 나타났다 사라지는 들꽃, 나무, 곤충, 버섯, 열매, 물속친구, 갯벌친구, 개구리, 도롱뇽, 새들과 만나서 서로 인사하고 영과의 만남 방법을 익히며...
왜 : 최선을 다해서 살기위해..가장 선한것을 찾아가기 위해...여유로움 속에서 배려하며 행복감을 맛보기 위해...우리 아이들에게 자연과의 대화를 안내하기 위해...
그러기 위해서....

참가비용은 자연학교 건립비용으로 쓰여집니다.
하루 흑벽돌 다섯장 값(만원)으로 할 생각입니다.

화요일 모임과 목요일 모임을 나눕니다.

한모임에 열명에서 최대 열다섯명까지입니다.

아침 열시에서 열두시까지입니다.

만나서 자연친구들과 이야기 나누고

맛난 차 한잔 마신후, 약간의 명상과 호흡방법 익히고 헤어집니다.

코딱지와 함께하는 자연공부 모임

하나---첫째주-세째주...화요들공부모임---
두울---첫째주-세째주...목요들공부모임---

코딱지가 터득하고 가진것을 모두 나누고 싶습니다.

가르침이 아닌 좋은 기 나눔이라 생각합니다.

코딱지가 알고 있고 지닌 것들은 자연이 준 선물입니다..
신께서 나누어 주라고 보내온 하늘소포라 생각합니다...

밑에 신청하시고...
코딱지한테만 이야기하기에 연락처 남겨주세요...손전화와 집전화...

잠깐!!!
이 모임에 들어오시는 분들은...
코딱지와 만나는 친구들 약속이라는 글을 꼭 읽어보시고 신청하세요...
아이를 좋아하는 분들이면 더욱 좋겠습니다.

• 글자 크기
5/3 화들 하나 / 다섯 마당 : 봄꽃 클레식기타 소리에 빠져들다.

댓글 달기

• 코딱지글쓴이
    2005.3.10 16:13 댓글추천 0비추천 0
    옹달샘^^*

똥딱지나 게딱지 별딱지 맘딱지 음
    딱지 모임만들어서 온 우주에 알리고 다니려고 하는데
    꼬딱지좀 빌리고 싶네요 쿠쿠
    땅별에서 배우고 깨달은것들
    참됨(진리)은 행할때 참이다

우리 큰 아이들도 같이 나누었으면 한답니다.

손전화는 016-400-2909 집전화는 043-422-7474입니다.
    와아아~~~~~~~

코딱지

알았어요,,,,....

아리병

미시령에서 바라본 가을 산과 하늘, 안개(구름?)이
    눈 앞에서 아른 거리네요.
    오랜만에 강원도로 나들이를 갔다 왔습니다.

눈이 아니가 가슴으로 자연을 느끼는 걸
    배우고 싶단 생각이 듭니다.
    그래서 목요공부모임에 함께하려구요.

로그인이 안돼요. 왜 그런거죠?

코딱지

아하....
    미시령...
    가을 하연을 보셨군요....
    연하....희미한, 몽롱한...꿈인듯...생시인듯....
    바로...
    참 자연의 모습을 보신겁니다..
    목요공부모임...
    알겠습니다..

로그인 문제는....질문과 답변란에 공지되어 있습니다.

동희맘

선생님, 모임이 주로 청계산 주변에서 이루어 지나요? ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ

코딱지

예...그렇습니다.
    한 장소에서 사계절을 보면...철을 느끼기에 아주 좋지요..
    철이 잘 듭니다..

동희맘

에휴, 아깝다. 10시까지 청계산에 가기가... ㅠㅠㅠ 철들 기회였는데...

단소

목요모임 신청하겠습니다.너무 멀어 잠시 고민을 했는데 그렇게라도 개구리집을 다녀야 맛난 차도 얻어 마실 수 있을 것 같아서요.....명단에 넣어주세요...

코딱지

예..
    잘 알겠습니다...

은방울

오늘 처음인데....
    화요일 들공부에 들어가고 싶습니다.
    그런데 '코딱지와 만나는친구들 약속'
    이라는 글을 못찾았는데 어쩌지요? 조금 더 찾아보겠습니다^^

코딱지

그러세요..
    그 약속은 자유게시판...이 아래..공지되어 있습니다...
    여기서부터 여섯번째...

dlrud123

코딱지와 하는 자연공부라...........
    정말 흥미있겠어요^.^~~~
    엄청엄청~~~~~~~~~~~~~~
    엄청~~~~~~

코딱지

이경....함께 합시다...

문미숙

화요일 자연공부에 빈자리 있나요
    제가 자연점수는 빵점이거든요 그래도 같이 할수
    있나요????

코딱지

예...가능합니다..

나무

음정희입니다.
    화요 공부 모임에 함께 하려구요.
    맛난 차도 ...
    010-7326-3769. 031-419-3769 입니다.

hsclick3

안녕하세요 처음인사드립니다 문미나입니다 정호지호엄마에게 말씀듣고 자연공부 신청하려고 하는데 ..부탁드립니다 016-9411-0255 031-205-6740

ozgo1201

용인의제 심화수업 받는 고은순입니다
    화요들공부 모임에 함께하고 싶은데 아직 자리가 남아있는지요 4명인데요 심은경 조진숙 장정연 전은미
    031-338-9848 011-235-8728

코딱지

나무..님...들어오셨군요...오세요..화요공부..
    문미나..님...지오, 정호 맘과 함께 참여하세요...
    고은순, 심은경, 조진숙, 장정연, 전은미...님..오세요..가능합니다...

정윤숙

정윤숙입니다. 목요일 모임에 함께 하고 싶습니다.
    한유화와 같이 먼길이지만 씩씩하게 가겠습니다
    019-801-6452 031-811-6452

코딱지

예...잘 알겠습니다...

옹달샘^^*

친구샘 , 노란꽃샘, 맑은바람, 옹달샘, 소리샘, 곰샘
    날개, 들풀까지해서 현재 8명입니다. 다들 목 길어지고 있습니다^^* 화요공부에 하고싶습니다...

코딱지

예...알겠습니다..

코딱지

화요공부모임 : 은방울, 문미숙, 음정희,
    (용인)고은순, 심은경, 조진숙, 장정연, 전은미,
    (또랑)친구샘 , 노란꽃샘, 맑은바람, 옹달샘, 소리샘, 곰샘, 날개, 들풀

목요공부모임 : 아리병, 단소, 정윤숙, 한유화,
    (녹소연)김경희 외 9명 따로
    (한살림고양)박연주 외 따로

문보희

목요공부 모임에 들어가려고하는데요.자리가 되는지요.일산에서정윤숙씨와 함께 가려구요.

코딱지

예...가능합니다...목요일에 인원이 많으면..두 모둠으로 나눌 생각입니다. 아직까지는 괜찮습니다..

김애경

저도 끼워주세요 용인팀과 같이 하고 싶어요

코딱지

예...그렇게 하세요...화요모임으로..그런데 시간이 되시겠어요???워낙 바쁘셔서...

강수연

화요공부 모임에 들고 싶습니다. 가능한지요? 이런모임 굉장히 좋아하는데 일찍몰라 조금은 아쉽습니다. 꼭 넣어 주세요.

문미숙

코딱지샘~~~ 강수연 언니 좀 꼭 끼워 주세용 제가 늦게 말해서 그렇답니다. 마당 청소는 제가 다 할께요 예~~~~~

코딱지

강수연님..화요모임에..알겠습니다.
    인원이 많으면 두모둠으로 나눌 생각입니다.
    날짜는 새해년도에 알려드립니다...일단 화요일 한달에 두번을 생각하시면 됩니다.

권효숙

화요일모임공부에들어가고싶습니다.이런좋은모임이있는지몰랐습니다.가능한지요.꼭넣어주세요.

코딱지

화요공부모임 : 은방울, 문미숙, 음정희, 강수연, 권효숙
    (또랑)친구샘 , 노란꽃샘, 맑은바람, 옹달샘, 소리샘, 곰샘, 날개, 들풀

강수연

감사합니다. ^ ^
    -

이윤경

정호지호 엄마입니다.
    몇주째 갈때마다 말씀드린다고 하고선 잊어버렸습니다.
    머리가 장식품처럼 되어버린지 좀 되어서....
    친구 한명과 화요일 모임에 신청하려고 하는데 가능한지요? 너무 늦은건 아닌지....

코딱지

예...
    가능합니다...

코딱지

화요공부모임 : 은방울, 문미숙, 음정희, 강수연, 권효숙, 이윤경, 이윤경님 친구, 김화실

자목련

선생님 화요 모임에 제가 빠져 있네요

코딱지

예...알겠습니다..
    화요모임..자목련

산향소

선생님,늦었습니다.
    지금도 신청이 가능할까요?
    맑은고을 소리입니다.

코딱지

예...
    가능합니다...

민영희

어제 전화주시고 답글까지 정말 감동했습니다.
    저 내년 화요들공부모임 신청하겠습니다.

코딱지

예...알겠습니다...

정현정

목요일에 할 수 있으면 넣어주세요. 강화도에서 뵌 단소님도 계시네요. 그날 즉석에서 차편 마련해주신 코딱지 선생님, 서울안까지 편안하게 데려다 주신 단소님 다시 한번 감사합니다.

코딱지

예...알겠습니다...

코딱지

용꼬리...신청...

코딱지

화요일...김인숙...지리산 엄마...엘지...

김인숙

코딱지 선생님! 감사합니다.
    어느 곳에 올려야 하는지 헤매다 보니 제 이름이 신청되어 있네요. 3월이 기다려집니다......

김진숙

늘 자연과 동무되고 싶었는데 방법을 잘 몰라서...이런 마음의 고향을 지키고 가꾸는 곳이 있었다니 또하나의 대단한 발견입니다.저도 꼭 동참하고 싶어요.화요일에 016-503-8253

코딱지

예...김진숙님...화요일로 하겠습니다...조금만 기다려 주세요...일정과 내용, 명단이 올려질 것입니다.

송승은

저도 하고 싶은데 늦지 않았나요?
    그리고 어린 두 아들(4살, 6살)이 있는데 같이 해도 된다면 저도 참여하고 싶어요.
    아이들이 다닐만한 과정인지도 알려주세요.
    꼭 하고 싶은데...

송승은

아, 화요일날이요...

코딱지

예...아이들 함께 다녀도 큰 무리 없을 겁니다...

코딱지

화요공부모임 : 은방울, 문미숙, 음정희, 강수연, 권효숙, 이윤경, 이윤경님 친구, 김화실, 김인숙, 민영희, 김진숙, 송승은

목요공부모임 : 아리병, 단소, 정윤숙, 한유화, 정현정,

김태희

목요모임에 끼워주세용! 꼭오오오요!!018-223-8766
    02-2065-8864

남궁용미

화요모임신청했었는데 어떻해야하나요 어느새시작되었네요2명 지금신청가능할까요(031)346-1885,(019)4161885

코딱지

김태희님 오세요..목요일날...세째주...

코딱지

남궁용미님..화요 첫모임은 시작했구요..둘째모둠은 다음주 화요일이 첫모임입니다.
    다음주 화요일 나오세요...

• 화요모임에서 자연을 배우고 싶은데 지금 신청해도 되나요? 꼭~하고싶은데 기회를 주세요^_^
    딸과 많은 시간을 자연과함께 하고싶어용 ~부탁해요..
  • 코딱지글쓴이
    2005.3.22 08:21 댓글추천 0비추천 0
    김영희 선생님...
    화요모임...첫번째는 가능하고요..
    두번째는 인원이 다 찼습니다....
  • 코딱지선생님화요모임의권효숙입니다.불카피한사정으로공부를그만두게되었습니다.죄송합니다.그럼좋은사람들과의만남이었는데 .........
  • 코딱지선생님. 인천이라 좀 힘들겠지만 화요모임에 참여할 수 있나요?
  • 코딱지글쓴이
    2005.3.25 13:04 댓글추천 0비추천 0
    예..가능합니다.
    오세요..
  • 화요일모임에가고싶어요좋은이야기많이듣고싶어요가능할까요
    손010-8385-3479
    집385-3479
  • 안녕하세요?
    목요 모임에 합류할 수 있을까요?
    지난 주에 한승숙 선생님께서 말씀해 주셨는데, 게을러서 이제야 글을 올립니다.
    함께 공부하고 싶습니다.
  • 코딱지글쓴이
    2005.3.30 16:17 댓글추천 0비추천 0
    예...오세요...이번주에 인원을 최종확정합니다...
    한승숙 선생님께 말씀 들었습니다.
  • 코딱지글쓴이
    2005.3.30 16:17 댓글추천 0비추천 0
    이양희 선생님...화요 들공부 두번째 모임에 오세요...
  • 아주 많이 늦은 것 같은데 목요일 들공부에 같이 할 수 있나요? 같이 풀냄새 맡을 수 있도록 껴주세요. 부탁합니다. 016-881-4450 자정
  • 코딱지글쓴이
    2005.4.3 14:39 댓글추천 0비추천 0
    토끼똥...목요모임은 인원 20명이 넘어서 힘들고요...화요들공부모임 첫번째나 두번째에 오세요...
  • 화요들공부모임에 함께 할 수 있을까요?
    손)011-9928-8257
    집)031-503-3735
  • 코딱지글쓴이
    2005.4.8 05:46 댓글추천 0비추천 0
    일단 나와보세요..인원이 20명이 안되었으니 가능할겁니다...
  • 코딱지선생님, 제가 답글 확인이 늦어져서 이번 주에 못 갔습니다. 다음 주 화요일(19일) 공부에 갈게요. 고맙습니다. 꾸벅
  • 코딱지글쓴이
    2005.4.16 18:11 댓글추천 0비추천 0
    그러세요...
    목요모임은 20명이 다 되었을 겁니다.
    화요일날 와 보세요....